2017年青年教师助教培养工作正式启动

发布时间:2017-09-05 15:18:15 阅读次数:1206

07.png  01.png

        9月4日下午,烟台大学2016年青年教师助教培养期满总结暨2017年青年教师助教培养启动会在逸夫厅举行。校长郭善利出席并作总结讲话,副校长宋中民主持会议。各教学单位主要负责人及分管教学工作领导,党委宣传部、教务处、社科(科技)处、研究生处、人事处主要负责人,校督评专家组组长,2016年、2017年参加助教培养的青年教师及其指导教师参加会议。

08.png  09.png

    会上,教务处负责人就2016年青年教师助教培养情况进行了介绍,并对2017年助教培养启动情况作了说明。人事处负责人宣布2016年助教培养考核优秀者名单。会议对考核优秀者进行了表彰。生命科学学院赵振军、计算机与控制工程学院王凯、药学院王诚分别代表2016年青年助教培养的指导教师、2016年青年助教、2017年青年助教作了发言。

04.png 05.png

06.png 02.png

    校长郭善利对青年教师加入烟台大学表示热烈欢迎。针对进一步做好青年教师培养工作,郭善利指出:一要加强师德师风建设,夯实青年教师思想教育工作;二要加强培训工作,努力提升青年教师教学科研能力;三要发挥教学基层组织作用,助力青年教师成长成才;四是广大青年教师要爱岗敬业,为学校做出应有贡献。郭善利希望青年教师的成长要有目标、有态度、有追求。希望青年教师以教学为本,将教学作为最高追求,注重自身修养,提升教学能力,在工作中勇于争先。郭善利还与在座的青年教师和指导教师分享了梅贻琦先生的一段话:“学校犹水也,师生犹鱼也,其行动犹游泳也,大鱼前导,小鱼尾随,是从游也。从游既久,其濡染观摩之效,自不求而至,不为而成。”

    副校长宋中民在主持会议时指出,希望各单位认真学习贯彻郭校长讲话精神,多关心、指导青年教师,扎实工作,再接再厉,不断提升教师教学能力,提高教学质量。